Le mot de l’organisateur

Certains ateliers peuvent être amenés à être modifiés en fonction des impératifs liés au fonctionnement de la ferme et des conditions climatiques, ils pourront être remplacés par d’autres activités (comme des jeux ou travaux manuels).

  • Découverte de la ferme: Uniquement le matin (Pour cet atelier n’hésitez pas à ramener salades et épluchures de légumes exceptées les pelures de pommes de terre et poireaux)
  • Fabrication de beurre : , 15 Mars, 19 Avril (apporter une bouteille de 25cl de crème entière liquide à 30% MG et une bouteille d’eau vide de 50 cl par enfant)
  • Pansage des lapins / du poney : 29 Mars
  • Litière étable (5 ans et +) :, 20 Avril
  • Empreintes :  21 Avril
  • Fabrication de pain d’épices : 1 Mars
  • Atelier jardinage : 22 Mars
  • Décoration d’œufs de Pâques : 5 avril

Infos Pratiques

  • Ages conseillés: Pour les jeunes enfants
  • Horaires des ateliers :
    • Matin (Uniquement Découverte de la ferme) : 10h – 11h30
    • Après-midi (Tout les autres ateliers) : 13h30 – 15h30
    • Découverte de la ferme: Uniquement le matin (Pour cet atelier n’hésitez pas à ramener salades et épluchures de légumes exceptées les pelures de pommes de terre)
  • Lieu : à la ferme pédagogiques des dondaines (Marcel Dhenin) à Lille
  • Réservez au plus vite vos ateliers en appelant le secrétariat de la ferme au 03.20.06.15.12 – les inscriptions se font uniquement par téléphone.