Le mot de l’organisateur

Ce week-end d’avril, fermes et magasins de producteurs du réseau CIVAM nous ouvrent leur portes pour y mettre en avant leurs savoir-faire uniques : élevage, culture, accueil pédagogique, cuisine, hébergement entre autres talents!

Plus d’une quinzaine de sites participent sur la région nord-Pas-de-Calais : des sept vallées à l’Avesnois, tous s’organisent pour préparer ce rendez vous annuel d’échanges privilégiés avec le monde agricole.

S’occuper des animaux de la ferme, réconcilier vos enfants avec les légumes : de la plantation à la cueillette. L’occasion pour les petits citadins de cueillir des pousses d’épinards, déguster du miel fraîchement récolté, caresser les lapins ou voir des cochons…

Thème de cette édition : l’artisanat et l’art s’invitent à la ferme !

Les participants : 
– Christophe Decherf – Méteren (porcs)
– Richard Candaes – Noordpenne (ferme pédagogique)
– Alain Collet – Noordpenne (miel)
– Yvan Hennion – Halluin (miel)
– Jean Michel Lefebvre – Linselles (porc – agneau)
– Michael Collins – Râches (escargots)
– Dimitri Tabary – Thiant (porcs – volailles)
– Natacha Dorobisz – Vertain ( mohair)
– Patrick Piriou – Mecquignies (chèvres)
– Francis Janicot – Croix Caluyaux (escargots)
– David Cottret – Estourmel (volaille – porc – bovin – légumes)
– Paul Joveniaux – Beaurepaire sur Sambre (cosmétiques lait d’ânesse)

– Edith Meaudre – Preux au Bois ( chèvres)
– Isabelle Lepage – Cartignies (lait)

Infos Pratiques

  • Ages conseillés : Tout public / Familles
  • Description : Portes ouvertes des fermes du Nord-Pas-de-Calais
  • Lieu : Toute la région
  • Date / Horaires :  samedi 28 et dimanche 29 avril 2018
  • Tarifs :  accès libre
  • Infos : Tous en Bottes (CIVAM)